Как правильно сделать суши рисом наружу?

Краткое содержание: [показать]

Изысканный вкус и простая рецептура сделали японскую кухню очень популярной в нашей стране. Суши и роллы сейчас можно попробовать в многочисленных суши-барах и ресторанах, а умельцы-кулинары освоили приготовление этих блюд в домашних условиях. Вариантов приготовления японских деликатесов множество, но многих интересует, как сделать суши рисом наружу. Способ сворачивания роллов рисом наружу немного сложнее обычных рецептов, но результат того стоит.

Как сделать суши «наизнанку»?

Для тех, кто увлекается восточной кухней, хочется отметить, что роллы рисом наружу называются урамаки. Технология приготовления таких вывернутых суши состоит из следующих этапов:

1. Закупка продуктов. Для роллов потребуется рис «Мистраль» для суши, слабосоленое филе лосося, рисовый уксус, авокадо или свежий огурец;

2. Приготовление риса. Крупу следует хорошо промыть под проточной водой до полного исчезновения мути. Крупа и вода берется в пропорции 1:1.5. Время приготовления риса – до полного исчезновения воды. После того, как крупа впитала воду, кастрюлю с рисом снимают с огня и отставляют в сторону до остывания. В этот же момент рис сбрызгивают рисовым уксусом, слегка встряхивают, но не перемешивают;

3. Подготовка лосося. Филе нужно очистить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками. Рыба должна быть свежая, так как слабосоленое филе, пролежавшее долгое время на прилавке магазина, практически невозможно нарезать ровными ломтиками. Мякоть у несвежей рыбы приобретает жидкую консистенцию и расползается под ножом;

4. Подготовка авокадо или огурца. Авокадо – фрукт экзотический и в наших магазинах встречается не всегда. Его можно заменить свежим огурцом. Если авокадо все-таки имеется, его нужно очистить от шкурки, разрезать пополам и удалить косточку. При выборе этого фрукта нужно обращать особе внимание на его спелость. Недозревшие плоды имеют очень твердую безвкусную мякоть. Такой ингредиент только испортит суши. В этом случае лучше использовать свежий огурец;

5. Сворачивание роллов. Практически все, кто делал заказ суши на дом, удивлялись идеально ровными формами рисовых цилиндров. Достигается это с помощью бамбуковой салфетки. На нее выкладывается лист Нори. Затем равномерно укладывается слой риса толщиной около 1 см далее лист нории вместе со слоем риса аккуратно переворачивается рисом вниз. На середину листа выкладывается лосось и авокадо (или огурец). Теперь ролл закручивается с помощью салфетки по стандартной схеме. Готовый цилиндр разрезается острым ножом на порционные кусочки.