Как сделать суши Филадельфия дома?

Краткое содержание: [показать]

Суши – это не только популярно, но и вкусно. Из всего многообразия этого блюда суши под названием «Филадельфия» пользуются особым спросом. Однако к известному американскому городу этот деликатес не имеет никакого отношения. Название произошло от сорта мягкого сыра «Филадельфия», входящего в состав блюда. Рецепт блюда несложный и вполне по силам любому, кто хоть раз задумывался, как сделать суши Филадельфия дома.

Особенности приготовления суши Филадельфия

Эти роллы идеально подходят для первого эксперимента. Для приготовления не требуется изысканных ингредиентов и профессиональных навыков.

Начинать в приготовления этого вида суши стоит по следующим причинам:

  • В блюде идеально сочетаются все ингредиенты. Нежные продукты формируют сбалансированную и нежную вкусовую палитру;
  • Для Филадельфии не требуется искать труднодоступные продукты. Даже если по какой-то причине невозможно приобрести исходные ингредиенты, их можно с легкостью заменить аналогичными продуктами без ущерба для вкусовых качеств;
  • Приготовление этого вида суши даст начинающему повару отличный опыт по формированию ролов. Техника компоновки Филадельфии называется «Урамаки», то есть наизнанку. Это несложный процесс, немного отличающийся от обычного скручивания роллов.

Нюансы ролов Филадельфия

Приготовление этого вида суши в домашних условиях требуют соблюдения определенных правил:

  • Подготовка риса. Для варки риса нужно строго соблюдать пропорции, иначе рис превратиться в клейкую кашу. На один стакан рисовой крупы нужно брать 1.5 стакана воды. Рис следует выбирать круглый. Варить до полного впитывания воды, после этого дать постоять некоторое время;
  • Вкусовые добавки. Для придания рису определенного вкуса используется рисовый уксус. Его нужно смешать с небольшим количеством сахара и соли. Готовый рис заливается этой заправкой и аккуратно перемешивается;
  • Выбор сыра. Сыр в этих суши используют только сливочных сортов. В идеале должен быть сыр «Филадельфия». Но за неимением этого сорта, можно заменить такими сортами, как «Буко» или «Альметта»;
  • Авокадо или огурец. В некоторых рецептах в ингредиентах присутствует авокадо. Однако это компонент не всегда можно приобрести в наших магазинах. Его можно заменить свежим огурцом. Но при этом следует учитывать, что нейтральный вкус огурца не подчеркнет в должной мере нежный сливочный вкус сыра.